Previous Entry Share Next Entry
Георгиевская лента....
spikespb

Я уже и не помню, когда появилась эта традиция- георгиевскую ленточку в День Победы крепить к одежде или автомобилям или ко всему к чему угодно....или не традиция- а мода, ведь у нас, смоей точки зреня, в последнее время все разного рода акции памяти или праздничные акции, похожи на рекламные. То ли одни и теже люди этим занимаются, которые рекламой занимаются, то ли просто время такой...тренд.
Так вот, раньше и я цеплял ленточку или к куртке или к антенне на авто или к рюкзаку....хотя, если честно, историю этой ленты и не особо знал и знаю- она как то вдруг появилась применительно к празднику 9 мая. По крайней мере, в своём детстве я её не помню...помню знамя красное, помню звезду красную, а вот геогиевскую- не помню.
Так вот, о чём это я- больше я её не одену, теперь она для меня, увы, символ сепаратистов украинских. Как так случилось, что тот символ, который последние годы так активно пытались сделать символом победы над Германией, символом победы в ВОВ стали носить "бойцы" ДНР и ЛНР?!  Вот, ИМХО, не стоило марать .....хотя, всё же символ победы для моего поколения- знамя красное и красная звезда, хотя и их пытаются к сепаратистской теме привязать, но, думаю- не выйдет...


?

Log in